Brizer
rekuperatory
pritochnye_ustanovki

Бризеры, настенные рекуператоры, приточные системы

Ваши окна выходят на оживленную автомагистраль, шум и запахи с улицы мешают проветривать помещение. Вы не высыпаетесь по ночам из за нехватки воздуха.  Решение — ваш дом нуждается в приточной механической вентиляции.  Но как  установить механическую вентиляцию в свой дом.  Не навредить внешнему виду, не фасаду здания, не стильному интерьеру самого помещения ?

Идеальное решение,  бытовые системы вентиляции быстрого монтажа. 

Бризеры

Для создания в доме или офисе децентрализованной системы вентиляции

Бризеры.  — компактные бытовые установки с функцией очистки, подогрева и даже увлажнения подаваемого  воздуха, не пропустят в ваш дом ни шумов от автомагистралей, не запахов табака от соседнего балкона, не вирусов или аллергенов, очищая воздух ( в некоторых моделях ), до медицинских стандартов.  С помощью Бризеров возможно создавать систему вентиляции квартиры с настройкой индивидуального микроклимата, в каждой отдельной зоне, без проекта вентиляции и прокладки сети воздуховодов. Основной отличительной привлекательностью Бризеров является простая и быстрая их установка в любой уже полностью завершенный интерьер людого дома, всего 1-1,5 часа, без строительного мусора и пыли.

«Умное управление» Бризерами с помощью  датчиков контроля загрязнения воздуха, измерение температуры, влажности и уровня CO2 и автоматическое поддержание их оптимальных значений поможет значительно сократить расходы на эксплуатацию прибора

TION
  • Приток воздуха 25-160 м3/ч — достаточно для 3-4 человек в помещении до 40 м2
  • В любой завершенный интерьер дома
  • Выбор температуры нагрева воздуха
  • Контроль качества воздуха в помещении
  • Низкий уровень шума от 19 дБ
  • Для постоянной работы

    Вентиляция помещений должна быть общей и постоянной, по крайней мере, в период года , когда температура наружного воздуха  опускается ниже отрицательного значения и становиться необходимым держать окна закрытыми.  Движение воздуха в доме в зимнее время —  считается  что при движении воздуха до 0,15 м/с,  воздух не обновляется, тяжело дышать ( воздух с низким содержанием кислогода ), а движение воздуха более 0,25 м/с, возникают сквозняки, сухой воздух,  некомфортно, ( относительная влажность опускается ниже 30% )

Настенные рекуператоры

Для создания в квартире или частном доме децентрализованной системы вентиляции

В основу работу рекуперов положен процесс рекуперации. Суть его в том, что теплый вытяжной воздух отдает тепло холодному входящему воздуху, тем самым подогревая его.

Так в основном,  высокий коэффициент рекуперации, до 97%,  позволяет минимизировать теплопотери. Так, например, если за окном -20°С, а в помещении +24°С, то температура входящего воздуха будет +22,7°С.

Настенные рекуператоры  сделаны таким образом , чтобы создать максимально комфортные условия для их владельцев. Они просто включаются в розетку, управляются дистанционно,  с помощью пульта или смартфона, просты в обслуживании не требуют особого ухода.

Как правило, настенные рекуператоры рассчитаны на площадь помещения 20-60 м2, и предполагают  работу в непрерывном цикле. Устройства регулируют уровень влажности в помещении, способно возвращать тепло в зимнее время и прохладу летом.

Бытовые настенные рекуператоры отличаются  очень низкими показателями энергопотребления, так в основном вентилятор рекуператора потребляет  от 1,5 — 6,6 Вт, и  затраты на электроэнергию могут составить всего 100 — 350 руб/год.

  • Небольшой размер комнатного блока позволяют разместить установку даже в очень стесненных условиях
  • Поверхности комнатной и уличной лицевых панелей может быть окрашены в любой цвет
  • Основной рабочий блок установки скрыт внутри стены
rekuperator
comfo_air

В домах где не предполагается работ по реконструкции  самого помещения, со строительными работами, возможна установка различных типов вентиляционного оборудования. Подходящим решением является применение децентрализованной вентиляции. Приточная или  приточно-вытяжная  настенная,  бытовая установка монтируется на внешнюю стену здания  (быстрый монтаж занимает всего 1-2 часа)

Приточные системы быстрого монтажа

Для создания в доме или офисе центральной или децентрализованной системы вентиляции

Приточные установки наружного размещения рассчитаны для установки в квартиры, офисы, общей площадью от 45 до 150 м2.

На сегодняшний день, этот вид приточной вентиляции является одной  из самых малошумных систем, так как сама система находится вне помещения, а в самом помещении не требуется выделения места под её установку. 

Распределение воздуха может быть организованно на 2-3-4 комнаты с помощью жестких или гибких воздуховодов, и скрыты декоративными элементами быстрого монтажа.

С приточной системой быстрого монтажа ( за 1-2 часа ),  вы получаете полноценную центральную  систему вентиляции на небольшую  квартиру или децентрализованную  систему вентиляции на выделенные зоны большой квартиры или частного дома, в уже полностью завершенный интерьер любого дома.

  • Вентиляция в любой дом с подключением нескольких комнат без реконструкции здания
pritochnaya_ventilyatsiya

Часто задаваемые вопросы

Может ли Бризер заменить кондиционер

В чем разница между бризерами Тион О2 и 3S

Надо ли согласовывать где либо установку Бризера или настенного рекуператора

Сколько будет стоить потребление электроэнергии для Бризера

  • Бризер подает воздух на 5 человек
  • Очищает воздух
  • Подогревает приточный воздух
  • Не охлаждает воздух

Кондиционер охлаждает воздух. Но он не забирает его с улицы. Блок кондиционера на улице — это  теплообменник, а не вентагрегат. Бризер не охлаждает воздух, но он может подавать с улицы в помещение свежий, очищенный и подогретый в зимнее время воздух. Таким образом, бризер и кондиционер дополняют друг друга, обеспечивая помещение свежим, чистым воздухом комфортной температуры.

Один бризер 3S подает еще больше воздуха, которого хватит на пять человек. Сниженный уровень шума (от 19 дБА) и адсорбционно-каталитический фильтр АК-XL (от газов и запахов) с увеличенной емкостью делают пребывание в помещении, где установлен прибор, еще более комфортным.  Помимо режима приточной вентиляции, при котором воздух забирается с улицы, можно использовать еще два: режим рециркуляции, когда воздух забирается из комнаты, и смешанный режим работы, когда воздух забирается с улицы и из комнаты в равных пропорциях.  Количество скоростей увеличилось до шести, появилась возможность скрытого подключения. Также теперь можно управлять прибором со смартфона, имеющего беспроводную технологию Bluetooth.

Также срок гарантии увеличен до 2 лет

Как правило, бурение отверстия для бризера или рекуператора  не требует согласования (если здание не является объектом культурного наследия), т. к. законодательство федерального уровня этого не требует. Теоретически органы власти города и/или области Вашего проживания могут вводить дополнительные требования такого характера, но на сегодняшний день нам о таких требованиях неизвестно. Тем не менее если в Вашем доме сформировано ТСЖ либо к содержанию дома привлечена управляющая компания, стоит поинтересоваться содержанием договора с управляющей компанией, а также наличием и содержанием положений, регламентов (и т. п. документов), утвержденных ТСЖ, так как этими документами могут быть утверждены свои внутренние правила, касающиеся необходимости и порядка согласования подобных отверстий.

В режиме работы без нагрева — 18 Вт•ч, при максимальной мощности нагрева от -40°С до +25°С – 1,45 кВт•ч. В среднем по году для Москвы энергопотребление с использованием нагрева составит около 300 руб. в месяц.